Заготовки на зиму
Салат из перца без масла
Болгарский перец – 6 кг (чтобы салат получился красивым, возьмите перец разных цветов).
Заливка: 5 литров воды, уксус 9% – 1 стакан, соль – 2 полные столовые ложки, сахар – 1 стакан, лавровый лист – 5 шт., черный перец горошком – 10-15 шт., чеснок – 1 головка.
Очистите от семян перец и нарежьте полукольцами, шириной 1-2 сантиметра. Чеснок предварительно очистите и разрежьте каждый зубчик на несколько частей. Приготовьте заливку, добавьте в неё специи. Как только закипит, высыпайте перец и варите, помешивая, десять-пятнадцать минут. Затем в стерилизованные банки укладывайте перец и закатывайте крышками.
Икра из кабачков
2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидоров, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Овощи очистить от кожуры и семян. Все овощи перекрутить через мясорубку. Тушить в казане час, пока не выкипит жидкость. Добавить растительное масло, обжарить, добавить соль, чеснок (пропущенный через чесночницу), сахар и еще 10 минут тушить. Разложить по стерильным банкам и закрутить стерилизованными крышками.
Заготовки на зиму