“Второй хлеб” с вейнянских полей

ОАО «Фирма «Вейно» — хозяйство, которое, наряду с ОАО «Фирма «Кадино», КСУП «Экспериментальная база «Дашковка», является одним из основных производителей картофеля в нашем районе. В этом году посевы картофеля в хозяйстве заняли 200 гектаров, на 30 августа с вейнянских полей уже убрано 856 тонн «второго хлеба» при урожайности 253 центнера с гектара.

Однако вырастить и собрать богатый урожай — это еще, как говорится, полдела. Также важно грамотно сохранить картофель, чтобы не потерять потребительские характеристики продукции.
«Второй хлеб» с полей попадает на сортировку, где его обрабатывают (сортируют, калибруют) перед реализацией и хранением.
В картофелехранилище поддерживается оптимальный микроклимат, воздухообмен, температура и влажность. Основная задача картофелехранилища — создать условия, позволяющие обеспечить наилучшую сохранность корнеплодов.

Ведь только минимизировав потери картофеля при хранении, можно получить хорошую сохранность урожая.

Юлия ЛУНЁВА.
Фото Елены Савицкой.

Добавить комментарий


YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK
OK
Tiktok