Пирожки на скорую руку
Для теста: 1 кг муки (нам понадобится 700 г), 0,5 л кефира, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка сахара.
Для начинки: 500 г шампиньонов, 3 вареных яйца, 3 крупные луковицы, 2 отваренные картофелины, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
В кефир вбить яйцо, взбить вместе, добавить сахар и соль. Постепенно всыпать муку, замесить однородное тесто и скатать в большой шарик. Приготовить начинку: лук измельчить в комбайне и обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны промыть, измельчить, обжарить с луком, затем убавить огонь и немного протушить. В глубокой салатнице перемешать мелко нарезанные яйца и картофель с шампиньонами, посолить, поперчить.
Тесто раскатать очень тонко, сделать одинаковые по форме лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить начинку и плотно слепить края.
На сковороду налить растительное масло, чтобы пирожки в него были погружены наполовину. Выкладывать на сковороду швом вниз.
Обжаривать пирожки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.