В целом такая форма работы с населением является очень эффективной, так как информация, полученная из «первых уст», изучается на местах и вопросы решаются более оперативно. Заметно активизировалась и деятельность сельисполкомов, о чем свидетельствует решение многих проблем людей председателями сельских Советов. Наглядным примером в тот день стала работа Ольги Петровны Кожевой, которая за 30 минут до приема ответила на большое количество звонков, решила вопросы, созваниваясь с различными инстанциями, в некоторых случаях – просто давая дельные советы.
В тот же день Д.Д.Гоборов выехал на место, были приглашены представители соответствующих городских предприятий и, как нам стало известно, приняты все необходимые меры для снятия проблемы.
Касательно вопроса водообеспечения, в частности, повышенного содержания железа в воде, то самый оптимальный выход – строительство станций обезжелезивания. Как пояснил гражданке Ю.Н.Абрамчиковой председатель райисполкома, в районе необходимо построить 22 такие станции (одна стоит 2 миллиарда 100 миллионов рублей). Очевидно, что «потянуть» это все разом невозможно.
В соответствии с областной программой «Чистая вода» на территории района будет построено всего 3 станции обезжелезивания, к сожалению, в 2013 году — ни одной. Вместе с тем, райисполком принял решение строить за счет бюджета ежегодно по одной станции (в текущем году – в агрогородке Речки).
Вот такие перспективы.
По вопросу устранения неполадок в системе вентиляции в квартире А.А.Громовой, председатель райисполкома дал поручение руководителю соответствующей службы: в ближайшее время выедут специалисты для устранения неисправностей. Система отопления будет проверена по окончании отопительного сезона.
После приема руководитель района побеседовал с работниками сельисполкома, посетил общественный пункт охраны порядка.
Светлана ДЕДУШКО.
Фото Елены САВИЦКОЙ.