В ОАО «Фирма «Вейно» ведется уборка ранних сортов капусты
Помните старинную поговорку «Щи да каша — пища наша»? Прошли века, а люди все также любят капусту — варят из нее щи, делают салаты, пекут пирожки, готовят множество других вкусных и полезных блюд. Причем могилевчане уже делают это из свежей, собранной в этом году белокочанной, ведь в ОАО «Фирма «Вейно» ведется уборка ранних сортов капусты.
В поле стройные ряды капусты зеленеют почти у самого горизонта. Здесь собирают урожай «царицы овощей», как называют эту культуру в народе, полеводы и рабочие из Могилевского центра занятости. Женщины аккуратно отделяют каждый кочанчик, отрезают лишние листья и бережно, чтобы не повредить, складывают капусту в специальные фасовочные мешки-сетки. Полеводы все опытные, трудятся слаженно, и мешки быстро наполняются крепкими, круглыми кочанами. После овощи грузят на машины и увозят на весовую. Оттуда капуста поступает на реализацию в магазины и другие фирменные торговые точки Могилевщины.
Подготовила Юлия ЛУНЁВА.
Фото Елены САВИЦКОЙ.
Очень аппетитная и красивая капуста, я бы от такой не отказался.
Олег, перестаньте, каждый фотографирует так, как умеет. Сейчас редко когда в редакции работают профессиональные фотографы 🙂 Фото нормальное, только надо было с другой стороны фотографировать 🙂 Сомневаюсь чтобы вы сделали лучше фото…
Боюсь предположить, что Олег как истинный ценитель творчества Евгении Красавцевой, будучи главным редактором, ставил бы исключительно “глубокие” рассуждения начинающего автора ))))
Что-то фотография как-то вообще никак 🙁 чисто для семейного альбома 🙁 хоть бы обработку сделали 😉
Я бы не поставил такое фото в печать…
Для сайта этого достаточно! Ловите суть! Здесь не фотосток, где закидываются проф.фото. И, к слову говоря, вот станете главным редактором и не поставите такое фото в печать )) И, как мы уже Вам предлагали, напишите свой материал с фотоснимками, будем рады поучиться чему-то новому, качественному и совершенному! Удачи! 🙂