Конкурс кулинарных рецептов «Угости Козочку» продолжается
Дорогие читатели, напоминаем, что наш конкурс кулинарных рецептов «Угости Козочку» продолжается.
Предлагаем вашему вниманию рецепты новогодних блюд от наших читателей.
Курица по-французски
2-3 окорочка, 1 ст. ложка меда, 1 ст.ложка лимонного сока, растительное масло, соль, специи – по вкусу.
С окорочков снимите кожу и лишний жир, сделайте несколько надрезов и обжарьте до полуготовности. Мед растворите в теплой воде, добавьте лимонный сок и полейте окорочки с обеих сторон. Посолите, добавьте ваши любимые специи и оставьте блюдо готовиться 15-20 минут на медленном огне.
Евгения Мотолина, д.Подгорье.
Шарики
400 г молочного шоколада, 200 г ликера, 150 г миндаля измельченного, 100 г изюма, 1 ст.л. цедры лимона, корица для посыпки, 100 г печенья «Слодыч», 1 ст.л. сгущенного молока.
Изюм замочить в ликере на ночь. Шоколад растопить на водяной бане, остудить чуть-чуть и добавить изюм с ликером, сгущенку, орехи, цедру, печенье кусочками. С помощью ложки сформировать шарики, выложить их на фольгу или бумагу и поставить в холодильник. При подаче на стол присыпать корицей.
Надежда Константинова, д. Голынец-1.