Напоминаем: конкурс кулинарных рецептов «Угости Козочку» стартовал
Дорогие читатели, напоминаем, что наш конкурс кулинарных рецептов «Угости Козочку» стартовал. Предлагаем вашему вниманию рецепты новогодних блюд от наших читателей, которые первыми прислали их на адрес редакции.
Рыбный рулет
700 г филе рыбы, 4-6 килек пряного посола, 50 г растительного масла, молотые сухари, соль по вкусу.
На филе рыбы положить кильки пряного посола, свернуть рулетом, плотно уложить в форму, смазанную маслом, слегка посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Запекать 10-20 минут в духовом шкафу. За несколько минут до готовности полить немного томатом-пюре или острым томатным соусом.
Наталья Чумакова,
ст.Буйничи.
Куриное филе с сыром
Куриное филе, сыр, оливки, зелень петрушки.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Сыр измельчить, добавить чеснок, оливки, зелень, перемешать. Эту смесь выложить на филе, скрутить колбаской, чуть обвалять в сухарях, положить в огнеупорную посуду, запечь в духовке до румяной корочки.
Нина Фомина,
г. Могилев.
Слоеный салат с семгой
Яйца 3 шт. отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки разотрите вилкой в мелкую крошку. Возьмите 200 гр малосоленой семги и лук (небольшой), всё нарежьте небольшими кубиками. 1 крупный апельсин очистите от кожуры и пленок, а мякоть нарежьте маленькими кусочками, сыр (100-150 гр) натрите на мелкой терке. Салат выложите слоями, каждый слой промазывайте майонезом: сначала семгу, лук, апельсин, далее белки, сыр, желтки.
Нина Егоровна Кресан,
д.Сеньково.
Горбуша «Цитрусовая» с медом
Горбуша (весом около1,2 кг), 2 лимона, 1 апельсин, 100 г растительного масла, 1 ст.л. меда.
Подготовленную горбушу порезать на порционные кусочки. Маринад: сок лимонов, апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешать, добавить мед, растворить его и влить растительное масло. Положить рыбу в маринад и поместить на 5-6 часов в холодильник. Обмакивая рыбу в кляр, жарить на растительном масле до готовности.
Ирина Воднева,
д.Б.Белевичи.