Рыбный рулет
700 г филе рыбы, 4-6 килек пряного посола, 50 г растительного масла, молотые сухари, соль по вкусу.
На филе рыбы положить кильки пряного посола, свернуть рулетом, плотно уложить в форму, смазанную маслом, слегка посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Запекать 10-20 минут в духовом шкафу. За несколько минут до готовности полить немного томатом-пюре или острым томатным соусом.
Наталья Чумакова,
ст.Буйничи.
Куриное филе с сыром
Куриное филе, сыр, оливки, зелень петрушки.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Сыр измельчить, добавить чеснок, оливки, зелень, перемешать. Эту смесь выложить на филе, скрутить колбаской, чуть обвалять в сухарях, положить в огнеупорную посуду, запечь в духовке до румяной корочки.
Нина Фомина,
г. Могилев.
Слоеный салат с семгой
Яйца 3 шт. отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки разотрите вилкой в мелкую крошку. Возьмите 200 гр малосоленой семги и лук (небольшой), всё нарежьте небольшими кубиками. 1 крупный апельсин очистите от кожуры и пленок, а мякоть нарежьте маленькими кусочками, сыр (100-150 гр) натрите на мелкой терке. Салат выложите слоями, каждый слой промазывайте майонезом: сначала семгу, лук, апельсин, далее белки, сыр, желтки.
Нина Егоровна Кресан,
д.Сеньково.
Горбуша «Цитрусовая» с медом
Горбуша (весом около1,2 кг), 2 лимона, 1 апельсин, 100 г растительного масла, 1 ст.л. меда.
Подготовленную горбушу порезать на порционные кусочки. Маринад: сок лимонов, апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешать, добавить мед, растворить его и влить растительное масло. Положить рыбу в маринад и поместить на 5-6 часов в холодильник. Обмакивая рыбу в кляр, жарить на растительном масле до готовности.
Ирина Воднева,
д.Б.Белевичи.