Пирог «Зебра» из творога
Творог – 1 кг., шоколад темный – 100 г., сливки 10% – 100 мл., яйца –6 шт., сахар – 1 стакан, крахмал – 4 ст.л.
Для приготовления пирога необходимо растопить плитку шоколада в закипающих сливках. До кипения не доводить, хорошо размешать. Растереть творог с яйцами. Можно пропустить творог через сито. Затем эту массу разделить на две части, одну сделать поменьше. В меньшую творожную часть добавить растопленный шоколад, хорошо размешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто одного цвета, затем вылить в середину тесто другого цвета и лопаткой сделать круговые движения по всей форме. Получится цветное тесто из черно-белого цвета. Поставить форму в духовку на 40 минут. Разместить в середине духовки, чтобы пирог пропекся со всех сторон одинаково. Готовность проверить спичкой. Когда золотистый пирог испечется, оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут, затем украсить сахарной пудрой или фруктами.