В разгар посевной труженики стараются работать без отрыва от производства. Заставить их ненадолго заглушить моторы двигателей может только вкусный горячий обед с доставкой в поле.
Коллектив кафе отделения по фирменной торговле и общественному питанию агрогородка Межисетки всегда готов порадовать механизаторов аппетитными блюдами. Например, в четверг повара дружно «колдовали» над котлетами «Папараць-кветка», овощным салатом с фасолью, картофельным пюре, сосисками в тесте и компотом.
По словам Людмилы Лапутиной, пока заказывают обеды на передовую от 8 до 11 тружеников, но с увеличением объемов работ желающих станет больше.
После того, как «скатерть-самобранка» для механизаторов собрана, раздатчица Светлана Порхомович на специально оборудованной машине отправляется в путь. Первыми узнают, что сегодня на обед, труженики отделения «Гуслище» филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс».
Из их числа тракторист Александр Май, который больше двадцати лет неизменно пользуется услугами местных поваров. Труженик признается, что он так и не отметил для себя любимое блюдо, потому что всё, что готовят «мастера аппетитных дел», очень вкусное и питательное, что, впрочем, неудивительно, ведь повара, работающие в кафе, – настоящие профессионалы своего дела.
Обедают труженики быстро – 15-20 минут, чтобы работа не стояла, к тому же понимают, что Светлану Порхомович ждут уже на другом поле.
Благодаря «горячему подкреплению» сил механизаторам для работы в поле до вечера вполне хватит.
Ольга СНЫТКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.