Белорусские кондитеры завоевали Гран-при, приз зрительских симпатий, 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медаль на международном конкурсе кондитерских декораций, который прошел во время международной выставки ExpoSweet в Варшаве. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
В составе белорусской команды были ведущие мастера-кондитеры, многократные победители международных конкурсов – Всемирной кулинарной олимпиады (Эрфурт, Германия), Кубка мира по кулинарному искусству (Люксембург), Международного чемпионата кондитерского искусства (Минск), Chef a la Russe (Москва), конкурса “Арт-дизайн кулинарного мастерства” (Киев) и др.
Гран-при и золотой медали международного конкурса в Варшаве удостоен кондитер ОАО “Гомельхлебпром” Дмитрий Антипенко за арт-композицию из мастики. Приз зрительских симпатий и серебряная медаль – у Натальи Самбук (Оршанский хлебозавод) также за арт-композицию из мастики.
Золотые медали получили Вероника Резниченко (Молодечненский хлебозавод) за композицию из сахарных цветов, Инна Варенникова (“Домочай”) – за декоративную композицию из модельной пасты, Нина Яковчук (Жлобинский хлебозавод) – за композицию из сахарных цветов, Светлана Алешкевич (хлебозавод № 5 КУП “Минскхлебпром”) – за торт-скульптуру 3D. Серебряные медали с собой увезли Марина Морозова (Оршанский хлебозавод) за композицию из сладкого теста, Анастасия Гавриленко (хлебозавод № 2 КУП “Минскхлебпром”) за пряничную композицию 3D. Бронза у самой молодой участницы – Александры Лисовец (хлебозавод № 4 КУП “Минскхлебпром”) за торт-скульптуру 3D.
В конкурсе приняли участие более 100 кондитеров из 10 стран.
belta.by
Фото Минсельхозпрода