Как насчет воздушного пирога с яблоками?
Предлагаем приготовить яблочный пирог от elle.ru, который станет любимым осенним лакомством ваших родных и близких.
На полтора килограмма яблок:
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 20 г
Для теста
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 20% 95 г
- Растительное масло — 75 г
- Сливочное масло — 75 г
- Соль — 1 г (на кончике ножа)
- Мука — 175 г
- Разрыхлитель — 7 г
Способ приготовления:
- Яблочки очистите и разрежьте на ломтики, посыпьте сахаром.
- Сковороду хорошо прогрейте, растопите на ней сливочное масло, карамелизируйте яблоки до золотистого цвета.
- Для теста венчиком взбейте одно яйцо со 150 г сахара, добавьте сметану, растопленное сливочное масло (75 г), растительное масло, соль, все взбейте до однородности. Потом добавьте просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте.
- Тесто вылейте в форму, сверху выложите карамелизованные яблоки, часть из них скройте в бисквите, часть оставьте сверху, как глазурь. Пирог запекайте в духовке при температуре 165 градусов в течение 45 минут.