Рецепт шарлотки с творогом – блюдо для осенних вечеров
Шарлотка – самое популярное блюдо осенью. Предлагаем проверенный рецепт пирога от elle.ru, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Яблоки — 2 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 пачка
- Сметана — 3 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- В миске взбейте яйца и сахар в пену.
- Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите тесто.
- Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
- Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.