Яблоки в карамели
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Сахар | 150 г |
Приготовление
Шаг 1
Взять два красивых спелых яблока. Помыть их и тщательно вытереть. Подготовить тарелку или вощеную бумагу, куда можно будет положить блюдо.
Шаг 2
В сковороду насыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить разогреваться. Дождаться карамелизации сахара, не забывая помешивать. Важно следить, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель будет горчить.
Шаг 3
Когда сахар будет напоминать густой сироп в него можно окунать яблоки. Остатками сиропа, в которые не получится окунать фрукты, полить из ложки.
Шаг 4
Дождаться пока карамель застынет.
Печенье «Пальцы ведьмы»
Миндаль | 30 шт. |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 110 г |
Яйцо | 1 шт. |
Ликер апельсиновый | 15 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Соль | 1 щепотка (лучше взять крупную морскую) |
Приготовление
Шаг 1
Размягчить масло и положить его в миску. Добавить сахарную пудру, яйцо и ликер. Все это взбить миксером.
Шаг 2
Добавить разрыхлитель, соль, часть муки (200-250 г) и взбить.
Шаг 3
На стол высыпать остатки муки и на ней быстро замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
Шаг 4
Достать тесто и порезать его на 30 равных частей. Затем сформировать из каждого кусочка пальцы, с помощью ножа сделать морщинки на пальцах в местах сгиба. С одной стороны прикрепить будущий ноготь-миндаль и накрасить его красным «лаком» — вареньем.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 градусов. Пальцы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и отправить их запекаться 15-20 минут.
Кейк-попсы-мумии
- 3 средних яйца
- 90 г сахара
- 70 г муки
- 20 г какао-порошка без сахара
- 100 г молочного шоколада + еще немного для палочек
- 50 г белого шоколада
- 70 г мармелада с кислинкой (яблочного или сливового)
- 10 мл растительного масла без запаха
- палочки для мороженого или кейк-попсов
- таблетки сахарозаменителя для украшения
- любой батон для работы
- 100 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 50 г сгущенного молока
- 40 г горького (больше 70% какао) шоколада
- 80 г сливок жирностью 30–38%
- 20 г какао-порошка без сахара