Антоновка с мясом
Ингредиенты
- 4 – 5 крупных яблок
- 200 г говядины
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки рубленой зелени
- черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Антоновку разрезать пополам, вынуть сердцевину и часть мякоти, чтобы получились мисочки. Говядину вместе с яблочной мякотью пропустить через мясорубку, добавить зелень, соль и перец. Фаршем заполнить половинки яблок. Сверху выложить по одной ложке сметаны. Выложить «лодочки» в глубокую сковороду (на дно можно налить немного воды) и запекать в духовке до мягкости. Достать и еще минут 5 выдержать под закрытой крышкой.
Яблочные оладьи
Ингредиенты:
- 3–4 больших яблока;
- 300 г муки;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- щепотка молотой корицы;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло.
Приготовление
Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.
Морковное печенье
Ингредиенты:
- 1–2 моркови;
- 100 г сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 150 г мелких овсяных хлопьев;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление
Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.
Тыквенный коктейль
Ингредиенты:
- 50 г тыквы;
- 1 большой апельсин;
- 1 банан;
- 1 шарик ванильного мороженого.
Приготовление
Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.
Плов с тыквой
Ингредиенты
-
300 г тыквы
-
1 лук репчатый
-
1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 200 г риса
- 200 г консервированной фасоли
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное
Приготовление
Тыкву, лук, морковь и чеснок очистить, Тыкву нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку. В толстостенную кастрюлю налить масло, разогреть и обжарить лук с морковью до мягкости. Затем добавить тыкву, чеснок, соль, перец, специи, перемешать и обжарить в течение 4-5 минут. Пооложить в смесь фасоль, промытый рис и залить водой, чтобы она покрывала рис на 3 см. Накрыть крышкой, прикрутить огонь до минимального и готовить 30 минут. Перемешать, посолить по вкусу и, если нужно, добавить воды. Накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.