Теплый салат с куриными желудочками
- Куриные желудочки 500 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец горошком 1 ч.л
- Лавровый лист 3 шт
- Зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки 2 ст.л
Заправка:
- Соевый соус 2 ст.л
- Сметана 1 ст.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить куриные желудочки, а также половинку моркови и половинку луковицы, лавровый лист, перец горошком. Желудки залить водой и довести до кипения, затем бульон слить, снова залить чистой водой.
2. Добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности, где-то 1–1,5 часа (зависит от размера желудков).
3. Желудочки достать, остудить и нарезать соломкой.
4. Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
5. Морковь натираем на крупной терке.
6. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
7. Добавляем нарезанные желудочки и обжариваем все вместе 3–4 минуты.
8. Для заправки смешиваем сметану, соевый соус, лимонный сок и свежемолотый перец.
9. Добавляем заправку, хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе еще 2–3 минуты.
10. Зелень измельчаем и добавляем в салат, перемешиваем, пробуем на соль. Подаем в теплом виде.
Теплый салат с баклажанами и кунжутом
Ингредиенты:
- Баклажаны 500 г
- Помидоры 500 г
- Перец болгарский 300 г
- Майонез 2 ст.л
- Кунжут 1 ч.л
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 100 мл
- Соль 2 ч.л
Приготовление:
1. Баклажаны помойте, нарежьте кубиком.
2. Посыпьте солью, оставьте минут на 5. Затем промойте и отожмите лишнюю жидкость.
3. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
4. Помидоры помойте, нарежьте кубиком.
5. У перца удалите семена, помойте и нарежьте соломкой.
6. Все перемешайте, добавьте измельченный чеснок.
7. Заправьте салат майонезом.
8. Посыпьте кунжутом.
Теплый салат с беконом и яйцом
Ингредиенты:
- салатный микс
- 100 г бекона
- 1 красная луковица
- 1 большой кусок белого хлеба
- 30 г пармезана
- 2-3 яйца
Заправка:
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль,перец
Приготовление: