Цитрусовый чай со специями
Нам необходимо:
- 1/2 чашки воды
- 3 палочки корицы
- цедра и сок 1 апельсина (без сердцевины)
- 2 ст. л. коричневого сахара или меда
- листья свежей мяты для подачи
Рецепт:
Смешай все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведи до кипения на небольшом огне. Сними с плиты и оставь под накрытой крышкой, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. После этого процеди напиток и разогрей перед подачей. Его можно хранить в холодильнике до недели.
Латте с халвой
Нам необходимо:
- 100 мл свежесваренного кофе
- 200 мл 3,2%-ого молока
- 50 г халвы
- 1 ч. л. меда
Рецепт:
Свари кофе. В блендере взбей 150 мл молока и халву в однородную жидкость. Перелей в сотейник, добавь мед и доведи практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Сними с огня. Оставшееся молоко взбей в пенку. В глубокий стакан влей сначала кофе, потом молоко, сверху аккуратно выложи пенку.
Глинтвейн с медом и фруктами
Нам необходимо:
- 750 мл красного сухого вина
- 1/2 стакана воды
- 4 ст. л. меда
- 2 палочки корицы
- 1 ч. л. молотого душистого перца (или 6 горошин)
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 16 бутончиков гвоздики
- 1 апельсин, нарезанный на 8 крупных долек
- 1 зеленое яблоко, нарезанное ломтиками
Рецепт:
Налей воду в большую кастрюлю и поставь греться на среднем огне. Добавь мед, палочки корицы, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Помешивай, пока мед не растворится. Вставь по 2 гвоздики в кожуру каждой апельсиновой дольки. Добавь в кастрюлю. Налей красное вино. Вари на медленном огне около 45 минут (смесь не должна закипать). По готовности раздели глинтвейн по кружкам и подавай горячим (без фруктовых долек и гвоздики).
Пряный безалкогольный эгг-ног
Нам необходимо:
- 1 стакан молока
- 2 шт. яичных желтка
- 1 ст. л. молока сгущеного
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка гвоздики
- Корица, ванилин, мускатный орех по вкусу
Рецепт:
В ковше или небольшой кастрюльке смешай молоко, корицу, гвоздику и сгущенное молоко. Поставь на плиту и, помешивая, хорошо нагрей. Но не кипяти! Желтки отдели от белков. Добавь сахар и взбивай миксером в течение 3–4 минут. По 1 ст. л. аккуратно вливай горячую молочную смесь в желтки, интенсивно размешивая. Яично-молочную смесь перелей обратно в ковш и поставь на плиту, томи на маленьком огне примерно 5 минут до загустения. Не забывай помешивать смесь, чтобы не пригорела. По вкусу добавь ванилин и мускатный орех. Разлей в термостойкие чашки или стаканы, посыпь немного корицей и укрась кусочками шоколада.
Горячий шоколад с Nutella
Нам необходимо:
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана нутеллы
- несладкие взбитые сливки (для подачи)
Рецепт:
Смешай молоко и шоколадно-ореховую пасту в маленькой кастрюле. Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы она смесь оставалась однородной. Готовый горячий шоколад раздели между 2 чашками и подавай со взбитыми сливками сверху либо маленькими маршмеллоу.