Заместитель председателя концерна “Белгоспищепром” Александр Яковчиц рассказал, что появится на прилавках магазинов в 2023 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.
“В 2022 году предприятия концерна освоили выпуск широкого спектра импортозамещающей продукции: от товаров здорового питания до продуктов быстрого приготовления, разрыхлителей теста, сухих пекарских порошков и панировочных смесей со специями“, – сказал Александр Яковчиц.
По его словам, в категорию здорового питания входят продукты с повышенным содержанием белка, низкоуглеводные, обогащенные кальцием, витаминами, безглютеновые, без стабилизаторов, без консервантов и искусственных ароматизаторов, с клетчаткой, добавлением коллагена, молочной сыворотки.
Только в прошлом году предприятия кондитерской отрасли произвели более 30 тыс. т импортозамещающей продукции. В 2023 году планируется освоить выпуск новых глазированных конфет с печеньем и арахисом, нуги глазированной, конфет “Тоффиленд” с начинкой и с дробленым фундуком, глазированных конфет с мякотью кокоса – и это далеко не полный перечень разработок. С вводом фабрикой “Красный пищевик” новой производственной площадки в Славгороде расширился ассортимент мармелада, уже приступили к производству плотного фигурного жевательного мармелада. Начат выпуск жевательного зефира, похожего на маршмеллоу.
Кондитерская фабрика “Слодыч” планирует начать выпуск вафельных трубочек с начинкой, а “Спартак” порадует покупателей новинками в ассортименте плиточного шоколада.
Александр Яковчиц также рассказал о новых видах продукции, аналогов которой на отечественном рынке не было. Технологи “Гаммы вкуса” в прошлом году разработали и выпустили овощные крем-супы в упаковке тетрапак. Уже во втором квартале 2023 года их вкус смогут оценить белорусские покупатели.