Игорь Сергеенко назвал основные требования к школьному питанию
Питание учащихся должно быть вкусным, качественным и горячим. На это обратил внимание глава Администрации Президента Игорь Сергеенко во время встречи с педагогической общественностью Глусского района, передает корреспондент БЕЛТА.
Встреча проводится в преддверии Дня знаний в рамках проверки готовности учебных заведений к новому учебному году. На конец августа эта работа завершилась фактически во всех учреждениях образования страны. Теперь стоит задача в кратчайшие сроки устранить оставшиеся недочеты, для чего повсеместно созданы мониторинговые группы. Они выезжают в районы, проводят встречи на местах. Цель – сделать срез, что готово к 1 сентября и какие проблемы еще не решены. Основная работа на сегодня заключается в том, чтобы создать надлежащие условия для обучения детей и устранить недостатки.
Отдельное внимание Игорь Сергеенко уделил питанию учащихся – главное, чтобы оно было вкусным, горячим и качественным, ведь даже самый искусный борщ, если постоит, будет для ребенка неаппетитным и невкусным. Именно поэтому возникла необходимость внедрения новых принципов питания в школе. Плюс ко всему это позволит существенно сократить отходы, которые образуются в школьных столовых. “В условиях небольшого Глусского района можно сделать эту работу идеальной или близкой к этому“, – подчеркнул глава Администрации Президента. Также темами для обсуждения стали кадровый потенциал района, подвоз учащихся, материально-техническая база учебных заведений, отдельные новшества в системе образования.