В Беларуси планируют развивать производство сыров с плесенью

В Беларуси планируют развивать производство сыров с плесенью. Об этом сообщила заместитель начальника управления мясной и молочной промышленности главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Юлия Гузкова на пресс-конференции “Качество решает: белорусская молочная отрасль в 2024 году”, передает корреспондент БЕЛТА.

“Основной задачей мероприятий по техпереоснащению и модернизации предприятий на ближайшую перспективу является развитие промышленной базы для выпуска востребованных молочных продуктов с более высокой товарной стоимостью, в том числе полученных с помощью инновационных технологий. Для достижения поставленных целей предприятиями республики организовано производство быстрорастворимого сухого молока, которое является экспортной позицией среди сухих молочных продуктов. Также закупаем технологическое оборудование по фасовке масла в мелкопорционную упаковку от 10 до 15 г”, – рассказала Юлия Гузкова.
 

По ее словам, по окончанию этого года в планах увеличить производственные мощности по изготовлению сыров с голубой плесенью. “В ближайшей перспективе планируем реализовать проект по производству сыров с белой поверхностной плесенью. Главная наша задача на 2026-2027 годы – производство концентрата молочного белка, а также расширение мощностей по производству сывороточно-белкового концентрата”, – сообщила заместитель начальника управления.

Добавить комментарий


YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK
OK
Tiktok