Минтай с фунчозой и овощами. Рецепт от председателя Сидоровичского сельисполкома
Елена ПШЕНИЧНАЯ – не только деятельный руководитель (она председатель Сидоровичского сельисполкома), приятный собеседник и обаятельная женщина. Все родственники и друзья знают, что Елена Валерьевна – еще и замечательная хозяйка. Ее рецепт – в нашей рубрике «Вкусные» семейные традиции».
Блюдо, которое Елена Пшеничная предлагает приготовить нашим читателям, – из категории универсальных. Оно одинаково уместно как за традиционным обедом, так и за праздничным столом. Итак, пробуем
МИНТАЙ С ФУНЧОЗОЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
филе минтая свежемороженое – 500 г;
фунчоза (тонкая прозрачная, так называемая «стеклянная», лапша) – из расчета на 2 порции;
лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
морковь (крупная) – 1 шт.,
перец болгарский – 1 шт.;
капуста пекинская – нижняя половина от крупного кочана;
сыр плавленый мягкий (например, сливочный «Ласковое лето») – 80-90 г;
сметана любой жирности – 2-3 ст. ложки;
майонез – 1 ст. ложка;
соль и молотый перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Лук и морковь обжарить в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Болгарский перец и капусту нарезать соломкой и добавить к луку и моркови.
Протушить все вместе 5 минут.
Филе минтая нарезать небольшими кусочками и выложить на овощи.
Залить соусом из сметаны, майонеза, мягкого сливочного сыра, соли и молотого перца.
Тушить еще 10 минут.
По окончании добавить фунчозу, которую необходимо заранее замочить в кипятке.
Все перемешать и дать настояться.
Уважаемые читатели! Если у вас есть семейный рецепт, которым вы готовы поделиться с земляками, пишите нам на электронную почту pniva@pniva.by (в теме сообщения набрав «Рецепт») или на обычную (212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 89, «Прыдняпроўская нiва»). Обязательно укажите телефон для связи и приложите свое фото.
Ждем ваших «вкусных» предложений!