А вы пробовали такое? Чеснок кисленый с красной смородиной
Рецептом необычного блюда, которое порадует в холодное время года, поделилась Светлана Лабетик. Долгие годы Светлана Леонидовна возглавляла ГУК «Могилевская районная сеть публичных библиотек». Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, она все так же не сидит сложа руки, а среди ее увлечений – приготовление вкусных блюд.
ЧЕСНОК КИСЛЕНЫЙ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты:
- чеснок и смородина (количество определяется исходя из размеров чеснока и используемых банок),
- 6 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. соли,
- лавровый лист,
- перец,
- 4-6 ст. л. водки (по количеству банок),
- вода.
Подготовить 6 банок по 0,5 л или 4 банки по 0,75 л.
Чеснок очистить и вымыть. Смородину также промыть.
Затем выкладывать слоями в банки чеснок и смородину до заполнения емкости.
Залить содержимое банок холодной водой.
После слить эту воду в кастрюлю, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист и перец.
Довести воду до кипения, а затем залить ею содержимое банок.
Накрыть крышками (не закрывая плотно) и оставить на 3 суток.
Через 3 дня снять образовавшийся сверху «шумок», добавить в банки по 1 ст. л. водки и закрыть плотными крышками.
Банки поместить в погреб или подвал. И через 3 месяца, к началу осенне-зимнего периода, на столе будет вкуснейшее блюдо.
Уважаемые читатели!
Если у вас есть семейный рецепт, которым вы готовы поделиться с земляками, пишите нам на электронную почту pniva@pniva.by (в теме сообщения набрав «Рецепт») или на обычную (212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 89, «Прыдняпроўская нiва»). Обязательно укажите телефон для связи и приложите свое фото. Ждем ваших «вкусных» предложений!