А вы пробовали такое? Чеснок кисленый с красной смородиной

Рецептом необычного блюда, которое порадует в холодное время года, поделилась Светлана Лабетик. Долгие годы Светлана Леонидовна возглавляла ГУК «Могилевская районная сеть публичных библиотек». Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, она все так же не сидит сложа руки, а среди ее увлечений – приготовление вкусных блюд. 

ЧЕСНОК КИСЛЕНЫЙ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:

  • чеснок и смородина (количество определяется исходя из размеров чеснока и используемых банок),
  • 6 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • 4-6 ст. л. водки (по количеству банок),
  • вода.

Подготовить 6 банок по 0,5 л или 4 банки по 0,75 л.

Чеснок очистить и вымыть. Смородину также промыть.

Затем выкладывать слоями в банки чеснок и смородину до заполнения емкости.

Залить содержимое банок холодной водой.

После слить эту воду в кастрюлю, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист и перец.

Довести воду до кипения, а затем залить ею содержимое банок.

Накрыть крышками (не закрывая плотно) и оставить на 3 суток.

Через 3 дня снять образовавшийся сверху «шумок», добавить в банки по 1 ст. л. водки и закрыть плотными крышками.

Банки поместить в погреб или подвал. И через 3 месяца, к началу осенне-зимнего периода, на столе будет вкуснейшее блюдо.

Уважаемые читатели!

Если у вас есть семейный рецепт, которым вы готовы поделиться с земляками, пишите нам на электронную почту pniva@pniva.by (в теме сообщения набрав «Рецепт») или на обычную (212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 89, «Прыдняпроўская нiва»). Обязательно укажите телефон для связи и приложите свое фото. Ждем ваших «вкусных» предложений!