Рецептом очень вкусных пышных оладий с нами поделилась председатель Вейнянского сельисполкома Марина ИСАКОВА. Она призналась, что готовит такие оладьи каждые выходные – от них в восторге вся семья, особенно 11-летний сын.
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 250 мл кефира,
- 1/2 ч. л. соли,
- 3 ст. л. сахара,
- 230-250 г муки,
- 1/2 ч. л. соды,
- растительное масло для жарки.
Подготовить кефир и яйцо – они должны быть комнатной температуры! Для этого лучше всего достать продукты из холодильника накануне вечером, а если этого не сделали, то кефир нужно слегка погреть в микроволновой печи, на водяной бане или иным способом.
В большую емкость вбить яйцо, влить кефир и перемешать. Затем добавить соль, сахар и снова перемешать. Всыпать муку и вновь тщательно перемешать.
Дать тесту чуть настояться – оно должно получиться очень густым. Затем добавить соду, перемешать. Оставить тесто еще на 10 минут, а затем приступить к жарке (больше не перемешивая!).
Обжаривать оладьи с двух сторон. При переворачивании на вторую сторону, накрыть крышкой. При необходимости можно дополнительно слегка обжарить, и поставив «на ребро».
Готовые пышные оладьи подавать со сметаной, джемом или вареньем.
Если у вас есть семейный рецепт, которым вы готовы поделиться с земляками, пишите нам на электронную почту pniva@pniva.by (в теме сообщения набрав «Рецепт») или на обычную (212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 89, «Прыдняпроўская нiва»). Обязательно укажите телефон для связи и приложите свое фото. Ждем ваших «вкусных» предложений!