Рецепт шпинатного рулета с красной рыбой от жительницы агрогородка Восход

Рецептом необычного блюда поделилась жительница агрогородка Восход Татьяна ОСИПЕНКО. Она – преподаватель физкультуры в одном из колледжей Могилева, сейчас находится в декретном отпуске, занимается воспитанием двух маленьких дочек. Но несмотря на занятость, Татьяна находит время для экспериментов на кухне. И, судя по отзывам родных и гостей, эти эксперименты очень удачны. Подтверждение тому – сегодняшний рецепт.

РУЛЕТ ШПИНАТНЫЙ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 200 г шпината,
  • 3 ст. л. муки,
  • щепотка соли,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 150-200 г творожного сыра,
  • 200 г красной рыбы.

Желтки отделить от белков и взбить их вместе с измельченным на блендере шпинатом, добавить в массу щепотку соли и перемешать.

Перелить в отдельную емкость, добавить муку и разрыхлитель.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до густой пены.

Соединить обе массы и аккуратно (чтобы не опали взбитые белки) перемешать лопаткой.

Получившееся тесто вылить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, поставить его на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Затем достать испекшийся корж (для того, чтобы он затем был мягким и хорошо скручивался, можно на несколько минут завернуть его в мокрое чистое полотенце), смазать творожным сыром и выложить сверху рыбу.

Для большей сочности можно добавить зелень.

Свернуть в рулет.

Оставить пропитаться на 3-4 часа (или даже на ночь) и, нарезав на порционные куски, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если у вас есть семейный рецепт, которым вы готовы поделиться с земляками, пишите нам на электронную почту pniva@pniva.by (в теме сообщения набрав «Рецепт») или на обычную (212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 89, «Прыдняпроўская нiва»). Обязательно укажите телефон для связи и приложите свое фото. Ждем ваших «вкусных» предложений!

Добавить комментарий


YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK
OK
Tiktok