Помидоры к зимнему столу. Рецепт от оператора птицефабрик и механизированных ферм
Рецептом вкусной и быстрой закатки, которая порадует всех домочадцев в зимнее время, – от оператора птицефабрик и механизированных ферм цеха кур-несушек ООО «Птицефабрика «Романовичи» Юлии МАШКОВОЙ.
ПОМИДОРЫ «К ЗИМНЕМУ СТОЛУ»
Ингредиенты (на 1,5-литровую банку):
- помидоры (количество – в зависимости от их размера, сколько поместится в банку),
- 1 зонтик укропа,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 3 горошины душистого перца,
- 3 ст. ложки (с горкой) сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 2-3 ст. ложки уксуса (9 %).
На дно банки положить укроп, чеснок и душистый перец, после чего наполнить банку помидорами. Затем залить кипятком на 7-10 минут (в зависимости от твердости томатов). Воду слить. Добавить в банку сахар, соль и уксус, затем залить новым (именно новым!) крутым кипятком и сразу закатать. Встряхнуть банку и отправить на хранение. Приятного аппетита!